感谢捐献者 情暖江海城——南通开展纪念世界骨髓捐献者日暨捐献突破50例活动

发布日期: 2019-09-24 发布人:单俊楠 字号:[ ][][ ]

    9月21日,是第五个世界骨髓捐献者日,为积极响应今年全国“感谢捐献者·点亮城市地标”活动主题,南通市红十字会在中创区紫琅湖畔举行“庆祝新中国成立70周年、纪念第五个世界骨髓捐献者日暨南通市造血干细胞捐献突破50例主题活动”。南通市红十字会会长朱晋、党组书记、常务副会长潘国华、党组成员、副会长尤春出席活动。我市成功捐献造血干细胞志愿者、大学生志愿者及爱心市民近150人参加活动。

    上午9点,我市成功捐献造血干细胞志愿者及家属沿紫琅湖开展了健康跑,捐献者们用激昂的热情、饱满的精神展示了自己健康的精神风貌,吸引了沿途市民的注意,很好地宣传了造血干细胞捐献。来到紫琅湖畔后,捐献者们纷纷在“谢谢你捐献者”生命之树主题墙上签名,随后大家与大学生志愿者们共同拼制了中华骨髓库标志。

    10点45分,“庆祝新中国成立70周年、纪念第五个世界骨髓捐献者日暨南通市造血干细胞捐献突破50例主题活动”正式开始,我市成功捐献造血干细胞志愿者代表一一走上红毯,上台亮相,发表感言。15年前第一位成功捐献者孙娅、90后白衣天使杨晨皓、共产党员民政干部张卫健、第五十例成功捐献者汪金秀、捐献志愿服务队队长丁华等来自社会各个方面的捐献者代表在现场分享了自己捐献的初心故事。

    孙娅大姐接受访谈时深情地说道:“我很幸运的成为南通市第一例捐献造血干细胞志愿者。我自己是一名医护工作者,我充分相信现代医学,先进的医学是不会用损害一个人健康作为代价去挽救另外一个人的生命,事实证明,十多年过去了,捐献不仅对身体没有伤害,还让我的生命变得更有意义。看到捐献者队伍一年年壮大,我特别高兴,我希望能有更多的人加入到我们的行列。也感谢红十字会,为我们搭建了爱心平台,还一直牵挂关心着我们捐献者,我们也把红十字会当做捐献者的娘家。”

4.jpg

    活动上,市红十字会党组书记、常务副会长潘国华发表讲话,他向50位成功捐献者及15128名已加入中华骨髓库的志愿者们表示感谢,感谢他们帮助他人、温暖社会、成就自我,用实际行动彰显了生命的意义和奉献的价值,践行了社会主义核心价值观,也感谢了捐献者家属们的理解与支持;他呼吁更多的爱心市民加入造血干细胞捐献这项爱心事业,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,让红十字精神在新时代绽放出更加绚丽的光芒!

    活动最后,大家共同唱响《我和我的祖国》,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛,我们的南通,我们的家园越来越好!

    21日下午至22日,市红十字会组织成功捐献者及家属赴如皋开展了联谊活动,进一步加强与造血干细胞捐献者的交流、沟通,增进友谊,同时,向社会展示他们健康的精神风貌,宣传他们的崇高行为。

                  (南通市红十字会 余瑶/图文)


E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: