凡人善举 为生命续航——南通第50例造血干细胞捐献志愿者汪金秀捐献纪实

发布日期: 2019-09-12 发布人:张璐 字号:[ ][][ ]

凡人善举 为生命续航

——南通第50例造血干细胞捐献志愿者汪金秀捐献纪实

9月11日,海门悦来镇的汪金秀在泰州人民医院血液科内的造血干细胞采集室进行捐献采集,历时5小时20分钟共采集288毫升造血干细胞混悬液,为一名8周岁的男孩送去生命的希望,汪金秀成为我市第50例成功捐献造血干细胞的志愿者。南通市红十字会党组成员、副会长尤春为汪金秀颁发了“捐献造血干细胞荣誉证书”,海门市红十字会党组书记、常务副会长宋爱武为汪金秀颁发了省红十字博爱奖章。南通市第一位造血干细胞捐献者、来自如东的孙娅女士也闻讯赶到现场为汪金秀送上了鲜花和祝福。

36周岁的汪金秀是海门市悦来镇一家私营企业的普通工人,朴实、爽朗让她以“能干娘子”而闻名。但在乡亲们眼里,她经常有些“不切实际”“冒着傻气”的举动。在前往泰州人民医院进行造血干细胞采集前,有些乡亲对此很不理解,他们认为汪金秀放着一堆家务和农活不干,却“冒着伤身体的危险”,无偿地去捐献造血干细胞,救一个这辈子都不大可能认识的人。但汪金秀说:“我有这个善心,也有了这样的机会,我就要义无反顾的去救这个孩子。”她始终坚信,自己做的是对的,就应该无条件地去坚持。

 mmexport1568257205588.jpg

2016年4月18日,汪金秀在海门通过采样加入中华骨髓库;今年6月25日,接到江苏省造血干细胞捐献者资料库管理中心通知,汪金秀与一名白血病患儿初分配型相合,经海门市红十字会与汪金秀联系,汪金秀同意捐献。此后,经过高分辨采样、捐献前体检等系列检查,汪金秀于9月6日入住泰州人民医院,9月11日进行了造血干细胞捐献采集。

“能够挽救一个生命,让他早日恢复健康,回归到正常的生活中,这是我最大的愿望。”捐献采集过程中汪金秀接受记者采访时深情地说道。“我代表对方患儿及其家庭衷心地感谢您!”来自上海儿童医学中心的医务人员紧紧握住汪金秀的手,并送上了来自患儿家庭的厚重礼物:一封家长手书的信、一张患儿自画的画,以及一个患儿亲手制作的手工。当女儿陈凌玲把对方患儿家庭的信读给她听,未待听完,汪金秀就掩面哭起来。她说,作为母亲,我完全能感同身受患儿家长的心情。她再三恳请上海儿童医学中心的医务工作者尽全力治好这个孩子!

 


 mmexport1568188412529.jpg

捐献采集前,汪金秀也为对方患儿精心挑选了礼物,她选择了一本《钢铁是怎样炼成的》。她说,自己上学不多,希望孩子们能多看书。这本书,自己从电视上听到过,是一本很励志的书,希望男孩子的父母能帮他讲书里的故事,鼓励孩子勇敢战胜病魔。也希望孩子病好后能一辈子以这本书勉励自己,做一个对社会有用的人。

截止目前,南通已有15128名志愿者加入中华骨髓库,50位成功捐献造血干细胞志愿者,希望成功捐献者的爱心故事能够让更多市民了解并支持造血干细胞捐献,不断扩大中华骨髓库库容,让更多白血病患者获得重生的希望。

 mmexport1568188423982.jpg



E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: