医者仁心 献礼“中国医师节”——南通中山骨科医院27位医护人员采样加入中华骨髓库

发布日期: 2019-08-22 发布人:单俊楠 字号:[ ][][ ]

8月19日上午,南通市红十字会在中山骨科医院门诊大厅组织了造血干细胞集中采样活动,中山骨科医院27名医护人员现场采样登记加入中华骨髓库,为白血病患者献上“生命的种子”。救死扶伤是医护人员的初心和使命,在医师节这个特殊的节日,中山骨科医院的医护人员用特别的方式奉献自己的爱心。

上午8点,中山骨科医院的门诊大厅内,27名白衣天使们依次排队进行血样采集,并在“博爱南通”微信公众号上进行采样报名登记。采样登记完成后,创伤骨科护士长孙亚丽表示:“在这样一个特殊的节日里,我们献上一份爱心觉得特别有意义。”另一名医生在完成采样后高兴地说:“造血干细胞配型相合率虽然低,但是配型相合捐献成功,那可是挽救了一条生命!作为一名医务青年,有义务起到模范带头作用,引领更多志愿者加入,挽救更多人生命。”

南通目前已有近16000名爱心市民加入到中华骨髓库,成功实现捐献的已有49例。南通市红十字会呼吁更多的爱心市民能够了解并支持造血干细胞捐献,采样加入中华骨髓库,捐献可再生的造血干细胞,挽救不可重来的生命。

(南通市红十字会 余瑶/文)


E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: