位置导航:首页 >> 人道救助

情暖四季!南通红十字会携手“关爱一线牵”启动爱心行动

时间:2022-01-07

这个寒冬注定因为一份特别的爱而倍感温暖。4日,南通市红十字会与南通日报社(集团)签订合作协议,红会将定向捐赠江海晚报“关爱一线牵”慈善基金20万元,用于今年内开展系列“关爱一线牵”红十字爱心行动,让关爱的触角进一步延伸。

南通市红十字会作为党领导下的群团组织、党和政府在人道领域的助手,一直以关爱困难群众、帮助最易受损害群体为己任,实施的“健康扶贫”“博爱助医”“小天使基金”“天使阳光基金”“博爱光明行”“暖暖农情”等项目,针对不同的人群,常年坚持常态化、项目化开展救助活动。去年全市各级红十字会共筹集款物3015.63万元,实施人道救助款物3074.91万元,救助困难群众92160人次。

IMG_3386(20220106-175540).JPG

江海晚报“关爱一线牵”栏目自2011年1月7日成立,今年已是第12个年头。每周一期,至今已刊登近600期,共为近6000个困难家庭实现了小小心愿,已成为南通颇具社会影响力的慈善品牌。连续两届获评江苏省公益慈善宣传合作奖,先后荣获南通市宣传思想工作改革创新奖、南通市第36次文明新风典型、南通市政府首届“最具影响力慈善项目”奖、南通市慈善救助优秀项目等荣誉。

市红十字会认为,江海晚报作为南通的主流媒体,创办的“关爱一线牵”栏目精神与市红十字会的人道救助理念非常契合。红十字会决定今年出资20万元,携手江海晚报“关爱一线牵”栏目,开展“关爱一线牵”红十字爱心行动。

据了解,这20万元善款将用于开展“温暖冬日、春风送暖、清凉夏日、爱在重阳”等四季主题关爱行动。首期10万元将用于“温暖冬日”新春系列慰问救助,关爱对象涉及我市造血干细胞捐献者、退役伤残军人、困难环卫工人、外来城市建设者等四类群体,为他们送去寒冬中的温暖。