位置导航:首页 >> 我为群众办实事

【我为群众办实事】南通市红十字会公益性应急救护培训走进南通城市轨道交通有限公司运营分公司

时间:2021-11-17

城市轨道交通建设是南通市政府的重点工程,为了更好的保障地铁1号线开通运营后的安全管理,提高全体员工自救互救能力,11月10日—11月12日,南通城市轨道交通有限公司运营分公司邀请南通市红十字会的九位应急救护培训老师为135位新入职的企业员工开展了三期应急救护技能培训。

微信图片_2021111609215528.jpg

为了确保此次培训能够达到预期效果,南通市红十字会前期做了精心的准备工作,培训主要分为理论培训和实操练习两个部分,采用多媒体教学和现场演示相结合的培训方式,为学员们传授了红十字会运动基本知识,掌握常见急症、意外伤害、突发事件的处置要领,重点讲解了心肺复苏技能、“救命神器”AED的使用以及止血、包折、固定和搬运等现场急救知识。培训中,学员们认真记录,用心记下每一个操作步骤,取得了非常好的培训效果。理论培训结束后,救护培训老师带领学员通过模型反复练习实操技能,让学员们明确操作流程和要点,通过集中授课和实践操作,完成了所有课程内容,并进行了理论和现场操作考试。

微信图片_2021111609215616.jpg

培训结束后,学员们都觉得收获颇丰,一位学员说“地铁人流量大,随时可能遇到突发状况,作为一名站台乘务员非常需要掌握这些急救技能,在发生紧急情況时能够利用所学知识及时救人,挽救乘客生命”。

此次培训,让企业员工进一步了解在突发事故现场实施急救的重要性,让我们从自己做起,在危机时刻伸出一双手,以践行“人道、搏爱、奉献”的红十字精神去帮助他人。

(南通市红十字会 樊晓羽/文)