位置导航:首页 >> 我为群众办实事

【我为群众办实事】南通市红十字会重阳节赴启东组织开展“博爱送健康 ‘光明’暖重阳”活动

时间:2021-10-26

10月14日上午,市社会福利中心报告厅内热闹非凡,由南通市红十字会主办,启东市红十字会、市社会福利中心承办的“博爱送健康 ‘光明’暖重阳”活动在这里开展,来自南通大学附属医院、南通市中医院、南通市一院、南通市三院和启东市人民医院的15个科室20名专家为100多位老人送上一份“健康大礼”,全方位为老人解答健康问题,给予相关指导建议。

图片 7_副本.jpg

“距离上次体检已经很久了,听说今天有免费义诊活动,我就和老伴一起来看看。”88岁的施桂琴乐呵呵地说,南通的专家医生来这里看诊机会难得,因此她和丈夫早早来到大厅等待。

图片 3_副本.jpg

活动现场,医生们为老人测量血压、听诊检查,仔细询问他们的病症、生活起居、饮食习惯、睡眠状况等,提出合理用药的指导方案,耐心地为老人答疑。

图片 4(1)_副本.jpg

“医生,我眼睛总是觉得很酸,看东西也很模糊……”“最近感觉我的左腿有点疼,不知道是什么原因……”专家们细心的检查诊断,有针对性地解决老人提出的疑问,指导他们养成良好的生活习惯。

图片 8_副本.jpg

85岁的赵振兴患有支气管炎已有6、7年时间,因为换季导致支气

管炎再次复发,呼吸科医生详细询问赵振兴身体情况后写下药名,方便他前去药店购买。“平时去南通附院看病也挺麻烦,今天南通医院的专家能够来到这里义诊是个难得机会。刚才医生提醒我不要抽烟喝酒,并且给我开了药,真的很感谢。”

图片 2(1)_副本.jpg

现场活动结束后,部分专家还来到福利中心为卧床老人进行义诊。