位置导航:首页 >> 无偿献血宣传推动

菊花展中的“热血红”

时间:2021-11-17

11月14日,趁着南通市2021年菊花展热潮,南通市红十字无偿献血宣传志愿服务队和无偿献血志愿者协会组成了一支30多人的无偿献血宣传队,在唐闸古镇和唐闸公园的菊花展区,进行了为期一天的无偿献血宣传活动。

微信图片_20211116140955.jpg

身穿红马甲的志愿者,在展区內形成一片独特的“热血红”,为菊花展增添了一道流动的红色风景。他们在“无偿献血,大爱无疆”的口号中,排着整齐队伍,时而穿插在花海中赏花打卡或集体留影,时而分散在人群中。

微信图片_20211116141002.jpg

活动过程中,近阶段志愿服务工时满星级标准,经考核合格的三名志愿者,进行了入队宣誓,并赠佩专属红马甲和红十字徽章,激励其他志愿者也要再接再厉。

微信图片_20211116141010.jpg

活动通过宣传资料的发放、讲解等方式向游客科普无偿献血知识。同时,在展区出口处的献血车旁,志愿者为献血者提供着人文关怀。此次活动有18人走上献血车,共捐献6600毫升的全血,点亮了33个生命之光。

(南通市红十字无偿献血志愿服务队 供稿)