位置导航:首页 >> 人体器官捐献

以生之翼 携爱远行——南通大学开展遗体器官捐献宣传志愿服务项目结项汇报

时间:2019-07-10

以生之翼 携爱远行

——南通大学开展遗体器官捐献宣传志愿服务项目结项汇报

近日,南通大学红十字会“生之翼”团队的志愿者们在南通濠联酒店会议室开展了2019年南通市遗体器官捐献宣传志愿服务项目结项汇报会,来自南通市大中专院校的红十字志愿者共计200余人参加活动。

在汇报会上,“生之翼”的志愿者们通过遗体器官捐献主题朗读的形式向在场观众们传递了对捐献者无私大爱的感动与致敬。《聆听——爱的心跳声》深情讲述了志愿者们在遗体器官捐献志愿服务活动中的所思所感,《重生的奇迹》、《爱与希望》等诗歌朗诵让观众们深入其中感受爱的力量。

南通市遗体捐献者徐洪舫老先生的捐献执行人周炎贞女士也来到活动现场,她向志愿者们讲述了徐老生前的点滴故事,令在场观众深切感受到了徐老高尚的品格和无私奉献的精神。周女士对志愿者们开展遗体器官捐献宣传志愿服务项目表示感谢,通过同学们形式多样的活动,让徐老等捐献者的大爱行为能感化更多人,让更多人了解、接受遗体器官捐献。

汇报会上,志愿者们回顾了此次项目开展情况,以2018年省级遗体器官捐献宣传志愿服务项目开展作为基础,在南通市红十字会的大力支持下,南通大学红十字会“生之翼”的志愿者们自2019年3月至6月开展了校内校外

捐献知识宣讲、广场宣传及社区志愿服务、走访器官捐献协调员、东华塔陵园缅怀捐献者、看望慰问捐献家庭、捐献主题辩论赛、手绘“遗捐”、编排捐献主题情景剧、诗歌朗诵等活动,受益人群近千人。

“生之翼”志愿团队已连续两年在南通市开展遗体器官捐献宣传志愿服务,积极宣传捐献知识,提高捐献知晓率,不断增强捐献项目的社会影响力。

(南通大学红十字会 供稿)