位置导航:首页 >> 救护培训

南通市红十字会开展救护师资教学研讨活动

时间:2020-03-03

2019年8月9日下午,南通市红十字会举办了应急救护师资教学研讨活动,市本级救护师资共22人参加活动。

本次研讨活动的目的是配合中国红十字会总会开展国际急救认证工作,探索在已有救护培训教学的基础上,突出教学思路与方法,引入微格教学等国际化培训模式,拓展师资视野,进一步提升救护培训师资的教学水平与业务技能。

研讨活动包括培训授课和课后讨论两部分,两名授课师资为市红十字会骨干师资,均取得国际急救认证核心师资资质。活动内容包括破冰、自我介绍、具体案例、小组讨论、模拟场景、课堂总结、课后反馈等多个环节。活动不是单纯的台上授课师资独角戏,而是所有师资全员参与,以游戏、竞答、图解等喜闻乐见的形式,巩固课堂知识,强化记忆训练,充分体现了寓教于乐,有效实用的教学理念。

此次活动以创新教学模式、教学理念和教学方式为引导,通过营造愉快而充实的学习氛围,激发了全体师资的学习热情,收到了良好效果。下一步,将对全市师资进行培训传播,并在今后的救护员培训中进行推广,逐步建立统一的救护培训标准,提升救护培训的质量与社会影响力,为完成全省国际急救认证工作打下坚实基础。