位置导航:首页 >> 救护培训

南通市红十字会举行“自救互救·童在路上”主题应急救护培训

时间:2020-03-03

2019年7月,南通市红十字会在市应急救灾中心举行“自救互救·童在路上”主题应急救护培训,对江海红领巾志愿者服务队北城小学分队及港闸区实验小学分队的学生及家长进行救护培训。

整场培训重点讲授心肺复苏术知识,市红十字会骨干师资首先通过幻灯片讲解心肺复苏的作用、步骤等知识点,随后学生和家长分为几组,进行实践操作,师资为每组学员示范心肺复苏的动作要领、注意事项,手把手纠正错误动作,指导和传授正确方法。家长们积极认真练习,为孩子们做表率,学生们学习热情浓厚,踊跃操作,课堂气氛活跃。

“我今天学习了心肺复苏本领,今后,在别人需要急救的时候,我就可以用自己学到的本领帮助他!”北城小学五(9)班的红领巾志愿者乔翱宇同学兴奋地说。

目前,南通市红十字会已对江海红领巾志愿者服务队开设培训班9期,共培训六百余人,今后,市红十字会将继续联合志愿者服务队,常态化开展急救知识及技能普及培训,力争达到全覆盖。