位置导航:首页 >> 救护培训

南通市红十字会举办应急救护师资技能考核竞赛

时间:2020-03-03

2019年7月12日下午,南通市红十字会举办了应急救护师资技能考核竞赛,市红十字会党组书记、常务副会长潘国华,党组成员、会长助理朱建新出席了活动。

本次竞赛的目的是检验应急救护师资技能操作能力,统一规范救护技能操作标准和内容,提升救护师资技能水平,加强师资间的交流学习,从而让更多的群众参与应急救护培训,掌握自救互救技能。市红十字会领导十分重视本次竞赛活动,赛前会党组专门召开会议,进行了详细的研究讨论,最终确定了竞赛实施方案。

本次竞赛操作技术标准采用全省应急救护技能竞赛技术标准,邀请了救护培训专家担任评委,现场评比打分。竞赛内容包括两个环节:心肺复苏技能、创伤救护技能,共有19名师资参加竞赛。赛前,参赛师资积极主动,刻苦训练,确保以最佳状态进入比赛。比赛过程精彩纷呈,选手们奋力拼搏、激烈角逐,现场不时响起热烈的掌声。

通过举办应急救护师资技能竞赛,进一步激励了我市广大救护师资积极投身于应急救护培训工作,提升了救护师资的实际操作能力,促进了师资间的交流学习,广泛宣传了应急救护培训,鼓励更多的群众自觉参与救护培训,对保障公益培训市政府民生工程起到了积极的推动作用。