当前位置: 首页 > 业务工作 > 救护培训

南通市红十字会为“爱跑一族”开展应急救护培训

发布日期: 2020-03-03 发布人:单俊楠 字号:[ ][][ ]

2019年8月3日,南通市红十字会在市应急救灾中心为“爱跑一族”俱乐部会员开展了为期一天的应急救护培训,33名会员参加了培训。此次培训对象特点为“三高”:“身体素质高”、“工作职位高”、“学历高”,他们来自各行各业,其中有企业高管、教师、机关干部、医生、律师等,他们对应急救护培训的认知更高,期待更多。因为,随着社会发展进步,运动已成为现代人离不开的一个生活环节,特别是“爱跑一族”人士不断增加后,在运动过程中出现突发事件,甚至意外伤害的概率也随之增加,由此引起的安全问题受到越来越多的社会关注,学员们感到参加这样的培训特别有意义。

本次培训的内容包括心肺复苏和创伤救护技术,AED自动体外除颤器操作使用,紧急避险和防灾常识,以及运动扭伤、气道异物梗塞、中暑、溺水等突发事件的应对与处理方法。整场培训包括理论授课、示范讲解、模拟练习、考核验收四个环节。市红十字会师资边讲解原理边进行演示,对每个学员的救护操作动作一一进行指导、纠正,学员学习热情高涨,积极思考,主动提问,仔细揣摩,认真操练,学习气氛既浓厚又活泼,课堂上不时传来掌声和笑声。培训取得了很好的效果,通过培训,学员真正掌握急救知识技能,在实际情况下能及时正确反应、科学施救。

“跑步过程中,包括在马拉松比赛时,任何时间、任何地点都可能发生需要救助的事情,学习应急救护知识和技能显得尤为重要,突发意外时既可以运用知识自救,也可以利用所学的知识帮助他人,减少伤残,挽救生命。”“爱跑一族”俱乐部发起人金香说。

不久前,金香等6名俱乐部会员加入南通市红十字会应急救援队,参与马拉松赛事救护服务。2019年中国森林旅游节将于今年秋季在南通举办,届时,南通市红十字会应急救援队将为这一国家级盛会进行现场应急救护,保护马拉松参赛人员的生命和健康,为森林旅游节安全贡献力量。


E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: