位置导航:首页 >> 区县风采

通州区:通州区红十字会深入学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-24

f862aaabdf0dab141b6a8f01251761d.jpg

11月23日下午,通州区红十字会召开党组理论学习中心组(扩大)会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。区红十字会党组书记、常务副会长邵菊主持会议并讲话,会机关全体党员参加会议。

会议指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。全会通过的《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,必将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴产生重大而深远的影响。

会议强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是红十字会当前和今后一个时期首要的政治任务,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,自觉用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,切实把党的百年奋斗重大成就和历史经验转化为强大精神动力。要按照中央决策指示和省市区委部署要求,精心制定学习计划和方案,坚持原原本本学、深入思考学、联系实际学,深刻领会全会的精神实质和核心要义,切实学懂弄通做实,推动全会精神在通州红会系统入脑入心、落地落实。要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于红十字事业的重要指示批示精神结合起来,与开展党史学习教育结合起来,同“两在两同建新功”行动融合起来,持续推进通州红十字事业改革创新、高质量发展,更好发挥党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带作用。全区红十字工作者和志愿者要增强历史自觉、锐意进取、埋头苦干,在新时代新征程上展现新气象新作为。

会议认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,传达学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明。会机关全体党员围绕贯彻党的十九届六中全会精神进行了研讨交流。