当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层风采

2020年红十字博爱送万家活动正式启动

发布日期: 2020-01-06 发布人:杨婧 字号:[ ][][ ]

 2019年12月31日,为深入学习贯彻党的十九大、十九届四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,助力打赢脱贫攻坚战,帮助困难群众度过欢乐、祥和、安宁的节日,如东县红十字会在2020年如东县集中“三下乡”活动中正式启动2020年红十字“博爱送万家”活动。

  1.png

  如东县红十字会党组书记、驻会会长周旭东向16家镇(区、街道)红十字会发放53.2万人道基金救助款以及10多万元大米、食用油、棉被等救助物资各镇(区、街道)红十字会将认真调研,走访困难群体,采取“申报—核查—公示—审核”的方式确定救助名单,对困难群众进行精准慰问,及时把党委、政府的关爱和社会大家庭的温暖送到这些困难家庭。

  

活动现场,县红十字会开展了应急救护知识、养老照护知识的普及以及救助政策的宣传活动。现场群众体验了心肺复苏的操作过程。

4.png

活动结束后,县红十字会首批“博爱送万家”救助物资发往部分镇(区、街道)和掘港街道虹桥村、曹埠镇冯桥村、马塘镇马西村三个博爱家园。县红十字会志愿者走进了掘港街道虹桥村3户困难群众代表家中,给他们送去了棉被、食用油、大米等救助物资,帮助他们度过一个温暖的节日。


E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: