当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层风采

启东红会:“博爱送万家”启动仪式

发布日期: 2019-12-30 发布人:沈超杰 字号:[ ][][ ]

此次“红十字博爱送万家”活动发放的物资金额达到了历年之最,44.55万元救助款,60袋大米,480桶油,100条棉被,共计48.05万元。同时还突出了“健康扶贫”主题,安排专项资金,缓解全市建档立卡户重症患者就医压力,分档分类开展助医助困。

各区镇、街道工作人员和部分贫困群众代表纷纷领回这份沉甸甸的暖心大礼包。

近年来,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,市红十字会广泛凝聚社会力量,扎实开展人道服务,从2011年至2018年,红十字“博爱送万家”项目支出达220多万元,有效改善困难群众生活,增进了基层百姓福祉。

今年,市红十字会举全会之力,做大资金盘子,扩大救助规模,除南通下拨款物外,自筹近38万,再一次提升了救助金额;同时提高救助的“精准度”,要求各基层红会组织深入调查走访,摸清困难群众底数,把低保户、特困户及孤寡老人作为主要救助对象,特别关注本年度新增的重病患者,遭受意外事故、就学困难等特殊家庭,不落下一个贫困家庭,不丢下一个贫困群众。


E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: