位置导航:首页 >> 区县风采

如东:牵手献温暖 “爱助成长”博爱助学金发放

时间:2021-11-25

   11月12日,南郑区红十字会、区教体局到黄官中小学校、喜神九年制学校,举行如东——南郑红十字“爱助成长”博爱助学金发放仪式,为2021年度山区、丘陵100名小学阶段就读的品学兼优留守儿童每人一次性资助500元。



2.jpg    如东——南郑红十字“爱助成长”博爱项目是深化苏陕对口扶贫协作的内容之一。该项目旨在进一步弘扬“人道、博爱、奉献”红十字精神,由江苏如东县爱心组织、爱心人士捐赠资金,通过如东县红十字会对口转交南郑区红十字会,建立如东——南郑红十字“爱助成长”博爱助学关怀机制,定向对南郑区部分小学阶段品学兼优留守儿童给予爱心资助,帮助完成学业,助推脱贫攻坚成果。该项目自2018年启动,四年来共对全区400名品学兼优留守儿童每人每年一次性资助500元,累计发放助学金20万元,较好解决了资助学生学习和生活中具体困难问题,受到学生监护人和资助学校、老师的拥护和好评。

3.jpg   发放仪式上,接受资助学生代表向如东县红十字会和爱心组织、爱心人士表达了由衷的感谢,纷纷表示将不负期望,心怀感恩,刻苦学习,将来成为一名对国家、对社会有用之人,以自己的实际行动回报社会、帮助他人。