位置导航:首页 >> 区县风采

通州区:守护生命 “救”在身边——通州小学开展公益性应急救护培训

时间:2022-01-12

ceff6050748aafd35aa5222a82bf1a8.jpg

为进一步宣传红十字会知识,普及应急救护基本技能,提高学生安全意识,提升校园应急救护保障能力,培养学生自救、互助意识,2021年12月31日下午,通州区红十字会的志愿者老师们为我校全体五年级同学进行了公益性应急救护培训。

志愿者老师们从五个“一”:一场战争、一个人、一本书、一个组织、一部公约讲述了红十会运动的起源,介绍了红十字“人道、博爱、奉献”的宗旨,大力弘扬了红十字“救死扶伤、扶危济困、助人为乐、敬老助残”的精神。

老师们向同学们详细介绍了绷带及三角巾的使用方法,详细讲解了手部外伤绷带的包扎法,并手把手教同学们进行了实际操作。

他们为孩子们一一列举了可能造成气道异物阻塞的物品及食品,并重点讲授了儿童气道异物梗阻的自救及互救,通过使用海姆立克急救法挽救他人生命的成功案例,让同学们了解到学习海姆立克急救法的必要性。

此次培训,志愿者老师通过讲座和互动的方式,不仅使同学们增强了安全意识,提高了自救互助的能力,还对红十字精神有了更具体更深刻的理解。我校将继续牢牢抓住安全教育,预防为主,防范结合,把学校安全工作做细做实,为营造安全稳定的校园环境而不懈努力。