当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层风采

通州区红十字会喜获省级荣誉

发布日期: 2019-12-27 发布人:邵晓明 字号:[ ][][ ]

  近日,江苏省红十字会第十次会员代表大会在南京召开。会上,通州区红十字会被省人社厅、省红十字会联合表彰为江苏省红十字会系统先进集体,全省红十字会系统共18家单位获此荣誉。
  近年来,通州区红十字会不断改革创新,创立“通州模式”,充分发挥红十字会作为党委政府在人道救助领域的助手作用。完善募捐筹资机制,开展“博爱在通州、人道万人捐”等主题活动,近五年累计募集款物1000余万元。建立常态捐献机制,目前全区造血干细胞采样志愿者已近2000人,成功捐献7例;人体器官和遗体捐献登记志愿者80人,无偿献血人数每年近万人次。区红会着力打造应急救护服务品牌,大力开展公益性应急救护知识和技能的培训与普及,已累计培训10万余人次。此外,区红会还延伸保障体系,在全省率先建立中小学生红十字重症住院医疗互助金、白血病儿童骨髓移植救助基金和红十字人道救助基金,不断扩大红会救助力,受到上级红会领导的充分肯定。
  “此次表彰是对我区红十字会工作的再次肯定,我们将继续弘扬‘人道、博爱、奉献’的红十字精神,不断传播大爱、传递正能量,为维护社会和谐与稳定作出更大的贡献。”区红十字会有关负责人表示。

E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: