当前位置: 首页 > 新闻中心 > 基层风采

海安:情系山区留守儿童 真情温暖共筑希望

发布日期: 2020-01-02 发布人:陆海容 字号:[ ][][ ]

伴随着冬日里温暖的阳光,2020年元旦如约而至。新年的第一天,李堡中心卫生院红十字志愿者在院长崔槐生倡议下,把对陕西汉中山区留守儿童的爱,通过微信进行传递、延续。

2019年5月,海安市李堡中心卫生院红十字志愿者通过网络媒体了解到陕西汉中市宁强县大山深处有一群留守儿童,他们当中有的父母外出打工、有的父母离异,大部分孩子的家庭都十分贫困,然而他们当中没有一个孩子失学,这源于当地的一名叫杜萍的计生干部,她创办了托管所,为孩子们提供基本的生活照顾。可是仅凭杜萍一己之力,托管所运行过程中还是遇到了不少困难。李堡中心卫生院红十字会得知这一信息后,主动伸出援手,实施对接帮扶。医院多次组织红十字会员积极捐款,为孩子们购置学习用品、衣服等,7名党员志愿者,在医院党支部书记崔槐生提议下,利用微信,经常和杜萍联系,了解孩子们的学习、生活,和孩子们进行心灵上的沟通。

汉中地区的宁强县,是陕西的贫困县,深处大山的杜萍创办托管所,深受留守儿童的喜爱。海安与宁强,虽相隔千里,通过微信的传情,拉近了两地的距。杜萍经常把孩子们想说的话录成视频发给李堡中心卫生院的志愿者们,志愿者们通过微信,及时了解到孩子们的生活和学习情况,他们真正成为一家人。

2019年9月,李堡中心卫生院收到来至宁强县杜萍托管所的一份特殊礼物,孩子们和家长请人做了一面表达他们心意的锦旗:“情系山区留守儿童,真情温暖共筑希望”。

李堡卫生院.jpg

李堡卫生院2.jpg

新年伊始,李堡中心卫生院的红十字志愿者又一次聚集一起,在新年第一天,将他们的爱心款捐出,让爱传递,大爱无言。

缪梅琴是李堡中心卫生院的一名党员护士,孩子读小学3年级,她主动对接汉中宁强一个和自己孩子岁数相仿的男孩小胥。小胥一家四口,父母和哥哥在外打工,与家人常年分隔两地,孩子因为得不到父母的关爱情绪常不稳定。缪梅琴经常通过微信和小胥联系,耐心开导,给他寄去礼物和学习用品,并表示有机会一定带着儿子去宁强看他。通过她的工作,目前小胥情绪稳定,学习认真。缪梅琴用实际行动影响着自己的孩子,儿子自豪地和同学说;“我长大也要向妈妈一样帮助贫困山区的其他小朋友”。

李堡中心卫生院崔槐生院长说:“此次医院红十字会组织的捐赠活动虽然微小,但凝聚着志愿者的爱心,我们将通过努力让每个孩子享有受教育的机会,不让一个学生因家庭经济困难而失学。

爱,不需要理由,不需要回报。李堡中心卫生院红十字志愿者用他们的实际行动,诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,实现山区孩子们的微小心愿。祝愿山区的孩子们早日实现心中梦想,用自己学到的知识,来参与祖国的建设,让我们共同努力,为拥有美好的明天加油!

E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: