位置导航:首页 >> 红十字志愿服务与青少年

南通市红十字会举办防艾·救护情景剧大赛

时间:2021-12-01


图片17.jpg

11月28日,由南通市红十字会、市疾控中心联合主办,南通大学红十字会承办的南通市红十字博爱之夜暨南通大学防艾.救护情景剧大赛决赛,在南通大学啬园校区大学生活动中心举行。南通市红十字会党组书记、常务副会长钮曦等领导出席活动。南通大学及市红十字会高校联合会的学生代表200余人观看比赛。

微信图片_20211129145642.jpg

大赛以“同系红丝带 共话救护情”为主题,分为初赛和决赛两部分,共有23支学院代表队参加,其中8支队伍入围决赛。

微信图片_20211130183659.jpg

决赛中,8支代表队通过情景剧表演,将应急救护知识与技能传播、艾滋病预防知识宣传融入其中。入围团队通过情景剧表演,展示了包扎、止血、固定、心肺复苏、海姆立克急救法等常用应急救护技能;传播了艾滋病预防知识及措施,提高大学生防治艾滋病和自我保护意识。

11.28通大防艾救护情景剧IMG_20211128_201449.jpg

精彩的创意、生动的表演,寓教于乐的形式,赢得在场观众的阵阵掌声,展现出高校大学生们强烈的社会责任感,也呈现了一堂特殊而难忘的思想政治教育课。

南通市红十字会救护师资成敏老师、市疾病中心防艾科副主任医师夏宏丽分别进行了点评。南通大学医学院红十字会、化学化工学院红十字会的原创作品《以爱之名 战毒克艾》《抉择》,分别荣获防艾、救护主题情景剧一等奖。

15701d59ff2da5634badb22ee3a07d1.jpg

南通大学红十字情景剧大赛,是我市高校红十字工作的品牌活动之一。红十字公益性应急救护培训已成为全校大一新生的常态化活动。

近年来,南通市红十字会将高校红十字工作纳入大学生思想政治教育的整体规划,在各高校组织开展应急救护技能培训、红十字运动基本知识传播、倡导“三献”、红十字志愿服务等体现红十字精神的教育和实践活动,为促进青少年身心健康成长、推动文明校园建设作出了积极贡献。