当前位置: 首页 > 业务工作 > 红十字青少年

砥砺青春 圆梦大学---南通“城市日历”红十字爱心助学 照亮寒门学子求学路

发布日期: 2019-08-28 发布人:单俊楠 字号:[ ][][ ]

今年3月23日,南通市红十字会与南通广播电视台签署了战略合作协议,成立南通电视台《城市日历》红十字爱心助学基金。时隔五个月后,“砥砺青春 圆梦大学” “城市日历”红十字爱心助学公益行动座谈会在进剧场举行,受资助的学生代表和他们的家人,以及爱心市民和企业家代表,共同分享励志故事,畅谈爱心梦想,呵护青春成长。今年的“爱心助学”大型新闻公益行动有16位大学生通过《城市日历》报道得到社会各界的资助,顺利解决大学学费问题。

其中让人印象最深刻的是一名叫苏渝的学生。18年前的三峡水利工程建设,先后向全国各地移民130多万人。2001年5月17日,一个小生命在长江客轮上降生,父母为她取名渝苏。从一出生起,她便得到了南通各级政府以及热心人士的特别关爱,城市日历栏目也用镜头记录下了孩子成长的点滴瞬间。今年5月,小渝苏被南通航运职业技术学院提前录取,她也成了“2019爱心助学公益行动”第一个报道的学子。

活动现场,我们被许许多多寒门学子的励志故事感动着,我们同样也被许许多多普通市民的凡人善举感动着。他们以“莫文隋”为道德模范、时代楷模,用爱心诠释着南通这座全国文明城市的精神内涵。市红十字会在南通市普泽大药房设置的募捐箱中的捐款也如数给活动现场的16名学子发放了《城市日历》红十字爱心助学公益行动助学金,党组书记、常务副会长潘国华亲临活动现场,和广电集团的领导们一起为受助学生颁发了助学金。这些孩子们将带着大家的爱和期待开启一段新的人生旅程。

(南通市红十字会  朱燕)


E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: