当前位置: 首页 > 业务工作 > 红十字青少年

博爱青春:点亮星光 温暖陪伴

发布日期: 2019-07-16 发布人:单俊楠 字号:[ ][][ ]

7月11-12日,南通大学机械工程学院红十字会的博爱青春志愿者们来到南通科技职业学院,开展对身心智障儿童的“温暖陪伴”活动。

在这些被支持者中,有自闭症儿童,也有患有唐氏综合症的青少年。11日上午,志愿者们按照每位被支持者不同的陪伴方式,与被支持者开展了辅导学习、拍气球、模型拼装等游戏活动。下午的活动包括爱国主题动画片观看和解说、“一二三,木头人”游戏、打篮球等集体活动。

 12日上午开展了对被支持者进行发音练习、辅导被支持者完成作业等志愿服务。下午在南通大学生命科学学院绿茵社的支持下,志愿者们与被支持者又开展了叶脉书签的制作活动。叶脉书签的制作内容包括材料准备,刷洗叶脉,晾干塑封及剪裁装饰。在大学生志愿者的陪同下,被支持者成功完成叶脉书签的制作。这个过程不仅锻炼了被支持者的耐心,也对他们适应社会、完成社会工作任务具有积极的帮助。
   这次的志愿服务活动,得到了南通市智力残疾人及亲友协会副主席张春梅的支持和指导。在近一周的陪伴中,志愿者们明显的感受到被支持者们的变化与成长。活动既培养了被支持者与他人交流、学习、合作的能力,也锻炼了他们今后步入社会生活并完成一定社会工作的能力。

(南通大学机械工程学院红十字会 供稿 )


E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: