位置导航:首页 >> 红十字志愿服务与青少年

南通市红十字博爱之夜暨南通大学红十字会救护情景剧大赛决赛圆满举行

时间:2019-12-09

1.jpg

12月7日,由南通市红十字会主办,南通大学红十字会承办的第十届南通市红十字博爱之夜暨南通大学第十一届救护情景剧大赛决赛在南通大学啬园校区活动中心举行。

大赛以“秉心树仁情,聚善成惠风”为主题,共有19支队伍参赛。决赛中,6支入围团队通过情景剧表演,展示了包扎、止血、固定、心肺复苏、海姆立克急救法等常用应急救护技能。各学院参赛作品围绕时事热点及现实生活问题,有缅怀革命先烈,有弘扬医德医风,有讴歌最美民警李文芝,有控诉网络暴力,有宣传儿童防拐知识。南通市红十字会救护培训师资秦雅琴老师,对整场的救护技能操作给予了精彩点评。经过激烈角逐,南通大学医学院(护理学院)获得一等奖。



南通大学红十字救护情景剧大赛已经连续举办十一年,是我市高校红十字工作的精选品牌活动之一。每年9月,各高校红十字会的学生骨干都配合南通市红十字会救护培训中心的老师,在大一新生中开展公益应急救护培训,普及日常急救技能,同时也鼓励同学们利用救护情景剧大赛的形式将培训成果进行集中展示,寓教于乐,积极传播救护技能。

南通市红十字会党组成员、副会长尤春出席活动。南通大学学工部、后勤保障部、工会、团委相关负责人,部分学院分管学生工作负责人、红十字会指导老师,南通各高校学生代表500余人观看比赛。

合影.jpg

(南通市红十字会  陆洋/文)