当前位置: 首页 > 业务工作 > 红十字青少年

博爱青春: 传承国粹 经典永流传

发布日期: 2019-07-16 发布人:单俊楠 字号:[ ][][ ]

2019年7月上旬,南通师范高等专科学校红十字会的博爱青春志愿者们来到幸福社区,对社区儿童开展志愿服务。

红十字志愿者们带领小朋友们唱起了红歌。“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城…”“有了强的国,才有富的家!国是我的国,家是我的家。我爱我的国,我爱我的家! ”   

京剧脸谱和皮影戏是我国的国粹,为了更好的传承下去,志愿者们联合幸福社区以手工制作的方式将它们展现在了小朋友们面前,涂色、穿线、连接……激起了小朋友们的兴趣,完成制作的小朋友们都感到很骄傲和自豪。"我很喜欢我自己做的这个关羽脸谱和孙悟空皮影戏,我觉得我们的国粹很了不起!"一位小朋友这样说到。

在科技小制作台灯和电风扇的过程中,小朋友们遇到了重重困难,志愿者们耐心地为小朋友们讲解示范,小朋友们逐渐理解了其中的原理,顺利完成了科技小制作的小朋友在开心和自豪的同时,也不忘去帮助其他的小朋友。

大学生红十字志愿者们还开设了道德讲堂和社科讲堂。在道德讲堂中,小朋友们纷纷上台为大家朗读了中国的传统美德诗歌,并且讲述了身边的道德楷模的故事,鼓励大家向他们学习。在社科讲堂中志愿者向小朋友们介绍了龙卷风的形成,类型,危害以及预防措施等,小朋友们都认真地听讲,积极回答问题。

南通师范高等专科学校红十字会开展的博爱青春暑期志愿服务,受到了社区居民的欢迎,也得到了社区干部的肯定和好评。

(南通师范高等专科学校   姜淮/图文)


E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: