位置导航:首页 >> 红十字志愿服务与青少年

南通市2019年度艾滋病预防青年同伴教育主持人师资培训圆满结束

时间:2019-11-13

南通市2019年度艾滋病预防青年同伴教育主持人师资培训班分别于11月2日-3日和11月9-10日在市红十字会培训教室举行。来自自南通大学、江苏工程职业技术学院、南通旅游中专、江苏航运职业技术学院、南通科技职业学院、南通中专的60名学员,分两期参加了培训。

在为期两天的培训中,学员们重点学习了艾滋病的特点、传播途径、预防干预、毒品与艾滋病等核心内容,科学系统的讲解预防艾滋病相关知识的同时,通过头脑风暴、小情景剧、做游戏等方式寓教于乐。学员们还通过小组学习,开展了人道价值观、爱情观的讨论,倡导互相尊重、互相理解、互相平等的人与人之间的态度和反歧视的理念传播,消除因为无知而带来的对艾滋病的恐惧。

在培训过程中,学员们高度参与,积极配合,主动分享所获得的知识和快乐。培训结束后,学员统一参加了江苏省艾滋病防治同伴教育主持人网上考核,并全部取得了合格证书。

2019年度通过市红十字会组织的培训,我市共新增青年学生防艾同伴教育主持人师资90人,为后期我市艾滋病宣传工作走进校园储备了力量,将有效扩大预防艾滋病和反歧视的知识和理念在大学生群体中的传播。

(南通市红十字会 陆洋/文)