当前位置: 首页 > 业务工作 > 备灾救灾

红十字救援队 赛道上的守护天使
———南通市红十字会赈济救援队圆满完成
2019中国森林旅游节南通国际马拉松赛医疗保障工作

发布日期: 2019-10-15 发布人:张璐 字号:[ ][][ ]

———南通市红十字会赈济救援队圆满完成

2019中国森林旅游节南通国际马拉松赛医疗保障工作

10月13日上午8点,2019南通国际马拉松赛鸣枪开跑这是2019中国森林旅游节的9个南通特色活动之一也是我市首次举办国际马拉松赛更是我市有史以来举办的规模最大、参与人数最多的体育赛事

为高标准完成赛事的医疗保障任务,市红十字会领导高度重视,从市红十字赈济救援队队员中精心选拔出14名应急救护师参与保障。赛前,组织了应急救护知识培训,规范了应急救护流程,制定了赛事保障方案。

为确保保障活动的安全顺利,市红十字会党组书记、常务副会长潘国华,党组成员、副会长尤春亲自到每一个保障点进行现场检查指导,会机关相关职能部门仔细核对医疗物资器材,沟通协调保障中遇到的问题,为圆满完成保障任务打下了坚实基础。

保障中,救援队共承担了13个医疗救护站(点)的医疗保障工作,队员们从早上6:30上岗,一直持续到下午16:00结束,前后共保障了9个半小时,大家克服了很多困难,先后共处置1200余人次。队员们服从指挥,分工明确,配合密切,服务热情,对伤员及时发现、及时救治,以实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,他们专业的急救技能以及认真负责的态度受到了参赛运动员和组委会的一致好评。




E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: