位置导航:首页 >> 工作动态

南通市红十字“博爱青春”志愿服务项目结项评审会圆满举办

时间:2021-11-22

11月18日,南通市红十字会组织开展了全市高校红十字会“博爱青春”志愿服务项目结项评审会。各高校红十字会的项目指导老师和志愿者代表,40余人参加活动。

IMG_2402.JPG

“博爱青春”志愿服务项目,是由市红十字会发起并联合市文明办、市教育局、市卫健委、团市委,共同开展的高校大学生志愿服务项目。今年,我市组织开展省、市“博爱青春”志愿服务项目共16个,其中4个省项目,12个市项目。    

IMG_2576.JPG

在市级“博爱青春”项目汇报评审中,12个项目负责人先后进行了PPT展示汇报。南通理工学院、南通大学经济与管理学院、南通大学啬园校区、江苏工程职业技术学院,实施的4个项目获评“优秀志愿服务项目”,南通大学外国语学院、南通职业大学、江苏商贸职业学院等8个项目获评“二类志愿服务项目”。

图片1.jpg  

今年的市级“博爱青春”共有299名高校红十字志愿者参与其中。他们开展了关怀社区老人、关爱智障儿童、关注环卫工人、普及应急救护知识、预防艾滋病、疫情防控科普宣传、党史宣传等志愿服务。他们的足迹遍及城乡、社区、学校,他们志愿服务时间达10539小时,受益群众2万余人。 

IMG_2582.JPG 

我市红十字“博爱青春”志愿服务项目已实施了11年,它不仅成为了大学生志愿者成长的沃土,也成为南通市红十字志愿服务工作的有力抓手,更是成为了南通精神文明建设的响亮品牌。