位置导航:首页 >> 工作动态

市红十字会召开专题学习会 迅速掀起学习贯彻十九届六中全会精神热潮

时间:2021-11-16

IMG_2387.JPG

11月15日,南通市红十字会召开专题学习会,热议党的十九届六中全会精神。大家首先从三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”等8个关键词,学习了党的十九届六中全会精神。与会同志纷纷发言,畅谈收获和体会,迅速掀起学习党的十九届六中全会精神热潮。

IMG_2400(20211115-203319).JPG

党组书记、常务副会长钮曦说,我们全体红十字党员干部要在深入学习、深刻领会上下功夫,以高度政治自觉学深悟透六中全会精神。要深刻领会我们党百年奋斗的伟大意义,要增强身为共产党人的自豪感、责任感、使命感,更加自觉扛起共产党人的历史使命。要深刻领会我们党百年奋斗的伟大经验,要倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。要坚决响应党中央号召,始终保持赶考的清醒和坚定,在新的赶考之路上奋楫扬帆、笃定前行。

IMG_2388(20211115-192822).JPG

党组成员、会长助理朱建新表示十九届六中全会对我们党百年来的功绩作出了肯定,对未来发展战略作出了明确要求,特别是对党员干部今后应该做什么,怎么做,做到什么程度,都给了启示。全体党员干部要在实际工作中将十九届六中全会精神落到实处。

IMG_2390.JPG

秘书长孟纬鸿表示,学习贯彻十九届六中全会精神,关键是要从党的百年奋斗中看清楚过去为什么能成功,弄明白未来怎样继续成功。要从政治高度全面领会六中全会精神,牢牢把握中国特色红十字事业的政治定位,围绕群团组织“三性”要求,切实履行好红十字会各项职能,为新的百年目标接续奋进。

QQ截图20211116093755.jpg

中层以上干部在发言中,表达了为党百年发展成就感到无比自豪的心情,表示要发扬光荣传统,汲取进取精神,勇挑重担,全心全意为人民服务,为推动南通红十字事业高质量发展贡献自己的力量。

钮曦强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们全体红十字人要深刻学习领会党的百年奋斗重大成就和历史经验,要紧扣市委工作大局,以奔跑的姿态书写好新时代红十字答卷,为“建设大门户同奔共富路奋力谱写‘强富美高’新南通建设现代化篇章”贡献红十字力量。