当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本会动态

南通大学钟秀校区青年救援队开展互联网应急救护技能培训

发布日期: 2019-11-28 发布人:单俊楠 字号:[ ][][ ]

为响应江苏省红十字会开展救护员在线学习的要求,进一步发挥互联网优势,提高救护培训质量。11月上旬,南通市红十字会走进南通大学钟秀校区,为该校青年救援队的60名学生,开展了一次互联网救护员培训课程。

培训课程分为理论和实操两部分。理论部分是线上学习考核,通过事先沟通与准备,培训的每个学生都领取到一张红十字救护培训学习卡及培训教材,实名注册,全部通过线上理论考试。在实操考核阶段,采取的是小组考核模式,通过大量的反复练习,边学边练,使学生的操作技能有明显的提高。

此次培训是南通市红十字会第一次尝试通过线上培训结合线下考核的模式来进行,对于这样一种新的培训模式,很多学生也表示非常的方便,整个培训过程,学习热情高涨,积极主动参与,相互间的互动性明显得到提高。

28.jpg

(南通市红十字会  蔡学珍)


E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: