当前位置: 首页 > 新闻中心 > 本会动态

南通市红十字会应急救护技能培训走进南通宜家家居

发布日期: 2019-11-29 发布人:单俊楠 字号:[ ][][ ]

为了提高企业员工自我安全保护意识,普及正确的基本救护理念和技能,有效提高自救互救能力,28日上午,南通市红十字会志愿者樊晓羽和丁晓云两位老师来到南通宜家家居,为近40名员工进行了红十字应急救护技能培训。

首先丁晓云老师运用PPT就创伤救护、常见急症及意外伤害的急救处理等知识进行了生动、细致地讲解。樊晓羽老师为大家讲述了心肺复苏基本知识,利用模拟人给大家做心肺复苏现场示范,并就日常生活中容易出现的突发疾病急救措施与大家积极互动,帮助大家在实际操作中加深印象,掌握急救技能,培训结束后,现场进行了理论知识考试。在下午实操考核中,两位老师分组带领学员反复练习操作技能,使每位学员能真正的掌握每一项技能。

培训结束后,学员纷纷表示,本次培训具有非常大的实用性,让大家掌握了基本的急救方法和技能,日常生活中,如果遇到心脏骤停、溺水、触电等突发事件时,能进行及时施救,避免不良事件的发生。

mmexport1574933172793.jpg

(南通市红十字会  樊晓羽)


E-mail:ntshszh@163.com 投稿热线:+86 0513-85053656 85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计: