位置导航:首页 >> 工作动态

南通市红十字会开展“服务大局、服务群众”党史学习教育集中学习研讨

时间:2021-09-28

按照党史学习教育要求,9月24日,市红十字会组织召开了“服务大局、服务群众”——促进红十字会事业高质量发展集中学习研讨会,全体红十字党员干部均撰写学习研讨材料,参加交流活动。党组书记、常务副会长钮曦,党组成员、会长助理朱建新带头做交流研讨。

党组书记钮曦交流学习体会时指出,习近平总书记“七一”重要讲话需要深入学习、反复学习、深刻领悟,用习总书记讲话精神指导红十字工作。她强调,“学习是当今社会拉开人与人差距的最大变量”,全体红十字党员干部要加强学习,学政治、学理论、学业务,向书本学、向群众学、向先进学,要熟练掌握运用《中华人民共和国红十字会法》、《中国红十字会章程》,做红十字工作的行家里手。做工作态度认真、工作能力高强、工作作风优良的新时代红十字人。要树立创新意识,担当作为,打造南通红十字品牌,推进南通红十字事业高质量发展。

党组成员、会长助理朱建新的从2个方面谈体会,一是服务大局讲政治,红十字会全体党员干部要树立一盘棋的思想,做到分工不分家,心往一处想,劲往一处使;二是服务群众保民生,要始终如一真心对待、热情服务每一位群众,为群众真做事、做实事。