位置导航:首页 >> 工作动态

南通市红十字会机关党支部委员会召开届中调整大会

时间:2021-11-12

11月10日上午,中共南通市红十字会机关党支部召开党员大会,增补选举支部委员会委员,对支部委员会进行届中调整。支部13名党员参加会议。

DSC_0566.jpg

会上,孟纬鸿同志首先宣读机关工委《同意中共南通市红十字会党支部书记、副书记调整和委员增选的批复》,由钮曦同志任支部书记,孟纬鸿同志任支部副书记,同意提出的机关支部委员会委员增选办法。

根据《中国共产党章程》、《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和市级机关工委的批复意见,全体党员举手表决通过党支部委员增选办法、委员候选人名单和监票人、计票人名单。增补选举严格遵守公平公正的原则,实行差额选举,采取无记名投票方式,全体党员选举出陆洋同志为机关支部委员会委员。随后,新调整的支部委员会召开第一次会议,讨论确定支部委员分工、党小组调整安排等事项。

DSC_0666.jpg

支委会会议结束后,党组书记、机关党支部书记钮曦同志宣布支委会研究决定并讲话。钮曦同志充分肯定了支委会工作,在小微机关党建工作模式和融合党建品牌创新上做的有声有色、可圈可点。她要求,新调整的党支部委员会委员要加强党建业务学习,增强党建创新意识,丰富内涵、拓展外延,不断提升党建工作覆盖力、影响力;全体党员同志要强化党员身份意识、党员政治责任,增强党建与业务的融合意识,双轮并进、两翼齐飞,做到党建与业务互相促进、共同提升。

党员大会结束后,党支部组织开展了主题党日活动,全体党员同志集中学习了《习总书记在中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神》、《江苏省红十字会条例》及《新华社新闻信息报道中的禁用词和慎用词》,不断强化思想政治建设,进一步打牢意识形态根基。