位置导航:首页 >> 工作动态

南通市红十字会开展重阳节关怀慰问遗体器官捐献登记志愿者活动

时间:2021-10-14

10月13-14日,南通市红十字会开展了对遗体器官捐献登记志愿者重阳节慰问活动,对市区80周岁以上的登记志愿者代表进行了上门走访慰问。一同前往的,还有南通大学红十字会 “生命接力 星火相续”博爱青春志愿者和南通市遗体器官捐献宣传志愿者代表。

13日下午,市红十字会党组成员、副会长尤春带队,前往卞作良、袁婉愉老人家中,代表市红十字会送上节日祝福和重阳糕、牛奶等慰问品。两位老人都是遗体捐献登记志愿者。卞作良老人感慨道:“我们这辈人,美好生活都是党和国家给的。现在我们老了,享受了一辈子福祉,也要为国家做出微薄奉献。”交流中,得知卞老还关注了“博爱南通”公众号,一直在关心着南通红十字事业的发展。

1634201731968.jpg

在上门走访慰问过程中,南通大学医学院“生命接力 星火相续”博爱青春的大学生志愿者们,与老人们聊天,聆听他们的故事,老人们都非常高兴,拿出了糖果、水果给医学院的同学们吃,并鼓励他们好好读书,钻研专业技能,将来成为医生、护士治病救人。任乃华老人说,“人去世后,烧掉多可惜。我希望孩子们以后能用我的身体,学到更多新知识”、倪方津老人说,“那些英雄人物都为国捐躯,我只是捐献遗体器官,这算不了什么”,老人们的深情讲述感染了在场的每一个人。常俊、钮雪英老人也是我市双双登记遗体捐献的志愿者,他们深情地说,“感谢红十字会的关心,让我们觉得很温暖。”

重阳节当天,市红十字会向市区60周岁以上的遗体器官捐献登记志愿者群发短信表示慰问祝福。此次重阳节慰问活动为我市高龄遗体器官捐献登记志愿者送去温暖与关怀,让他们感受到社会对他们的尊敬与关注,让更多人了解并支持遗体器官捐献。
  截止2021年10月14日,我市有人体器官捐献线上登记21765人,遗体(含眼角膜)捐献报名登记350人,成功实现公民逝世后人体器官捐献34例、眼(球)角膜捐献42例、遗体捐献46例,让100位器官衰竭患者重获新生,让74位眼疾患者重获光明。

(南通市红十字会 供稿)