当前位置: 首页
新闻中心本会动态
本会动态
南通市2018年红十字博爱送万家
暨“暖暖农情”送温暖活动全面展开

发布时间: 2018-02-07 13:18:10  字体:[ ]

2月1日下午,中共南通市委组织部、南通市红十字会在海门市举行了南通市2018年红十字博爱送万家暨“暖暖农情”送温暖启动仪式,并进行海门市救助款物集中发放活动,这标志着全市红十字系统春节送温暖人道救助活动全面展开。今年南通市红十字会共安排价值286万元的款物支持全市“博爱送万家”和“暖暖农情”送温暖,加上各地红十字会相应配套,全市救助总额可达591万元。其中,市红十字会支持海门市实施两个项目的款物计32.17万元,加上海门市红十字会和海门市驻村第一书记的募集,海门市救助款物总价值达91.13万元,救助力度处于全市领先水平。所有这些救助款物都源于党和政府的关怀,爱心企业和社会各界的真情支持。

南通市政府党组成员、市红十字会会长朱晋,市政府副秘书长周健,市委组织部副部长、“两新”工委书记张辉,海门市市长郭晓敏等领导同志,南通市红十字会和海门市政府、市委组织部、市红十字会等相关部门负责同志参加现场活动,为受助百姓发放救助款物。活动现场,33名困难群众代表每人拿到了“暖暖农情”慰问金800元,以及大米、食用油等慰问物资。领导们还入户慰问了4户困难家庭,其余慰问款物将在春节前全部发放到相关困难群众手中。

在困难户黄裕新家中,朱晋会长对他们的患病问诊情况进行了详细地询问,详细了解了当地健康扶贫政策的落实到位情况。在得知许多因病致贫的人家因为购买的昂贵进口药没有正规发票而无法享受健康扶贫政策时,朱会长要求海门市相关部门要对此类大病患者安排医生义诊,重新把脉,规范用药渠道,以便于健康扶贫政策真正落地,造福大众。

南通市“暖暖农情”博爱基金是市委组织部与市红十字会共同打造的精准扶贫救助品牌项目,通过有效发挥驻村第一书记的主体作用,动员更多的社会力量,实施精准扶贫,帮助落后地区、困难群众脱贫致富。该项目运行六年来,共募集资金455.05万元;实施救助慰问347.64万元,通过每年的“红十字博爱送万家”暨“暖暖农情”送温暖活动对全市第一书记派驻村(社区)17382户困难家庭实施了救助慰问,给百姓带来实实在在的福祉。“暖暖农情”项目将组织部门的组织优势、红十字会的专业优势、第一书记的为民情怀有机结合,取得可喜的成绩,荣获2017年南通市政府首届慈善奖最具影响力项目;新年伊始,在江苏省80多个优秀公益慈善项目角逐中,该项目再次脱颖而出,成功入选江苏省慈善奖最具影响力项目并进入公示阶段。

目前,2018年全市红十字博爱送万家和“暖暖农情”送温暖人道救助活动正在如火如荼开展中。所有救助款物发放到位后,将在南通市红十字网站予以公示,接受社会监督。

             (南通市红十字会  陶婷婷  张 璐)



精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统