当前位置: 首页
新闻中心本会动态
本会动态
南通市红十字会“走帮服”长流水、不断线,
为困难群众送去新春慰问

发布时间: 2018-02-02 16:03:15  字体:[ ]

1月31日,南通市红十字会党组书记、常务副会长潘国华一行人奔赴启东市南阳镇康乐村为困难群众送去春节慰问,开启了2018年南通市红十字会“走帮服”活动第一程。

南通市红十字会积极响应“走帮服”领导小组号召,认真贯彻落实十九大精神、市委第十二届五次全会精神,进一步巩固和深化“走帮服”活动成果,联合启东市红十字会统筹安排春节慰问款物,为康乐村部分困难群众送去了棉被、毛毯和慰问金,帮助他们度过一个欢乐、祥和的春节。

困难户陆永冲因为糖尿病并发症导致双目失明,妻子也患有高血压糖尿病,常年寻医问病导致家中拮据。在他家中,潘会长亲切地握着他的手说:“红十字会来看你啦,给你们带了过冬的毛毯,希望你们能过一个温暖的春节!”了解到陆永冲的孩子正在念大学且成绩不错,潘会长鼓励他们:“你们的苦日子快到头了,等孩子工作后日子一定会越来越好的。”

南通市红十字会在“走帮服”慰问过程中还重点关心困难老党员,先后在元旦前和春节前分别走访慰问了康乐村的困难老党员,向他们传达了党中央十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,还为他们送去了新党章和十九大报告读本,希望他们深切感受到以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖。在身患膀胱癌的困难老党员蔡文昌家中,他拿到十九大读本后非常激动,攥住潘会长的手,感谢党和政府的惦记关怀,并表示一定会克服疾病困扰,继续发挥党员先锋带头作用。老党员的崇高觉悟也让我们在场所有人肃然起敬。

下一步,南通市红十字会将继续深入推进“走帮服”活动,真正做到联系服务群众“长流水、不断线、心连心、实打实”。

(南通市红十字会  张璐)



精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统