当前位置: 首页
新闻中心南通要闻
南通要闻
韩立明在海安开展新春走访慰问
心系群众冷暖 送去关心祝福

发布时间: 2018-02-13 08:35:05  字体:[ ]

  南通网讯 (记者朱文君)春节将近,7日下午,市委副书记、市长韩立明率队前往海安县高新区,走访慰问五保老人、低收入户以及建国前老党员,送去党委政府的关心和祝福。

  “我们来给大家拜年了。”一走进海安高新区胡集敬老院,韩立明一行向老人们送上新春祝福,并将慰问金送到老人手上。胡集敬老院共有养老床位280张,入住五保老人158人、社会寄养老人3人,同时还为辖区内160多名分散五保户提供定期走访和应急照料服务。“在这边生活得好不好?”走进房间,韩立明仔细询问老人生活情况。“这里有空调、电视、热水器,生病了也有人照顾,生活蛮惬意。”看到老人生活如意,韩立明很高兴,并祝福他们健康长寿。

  家住海安高新区谢河村15组的郑华富身体不好,妻子身有残疾,一家仅靠一间简陋的小卖店以及缝补衣服的微薄收入为生。“小店生意怎么样?年货准备了吗?”韩立明仔细询问郑家相关情况。得知两人的孩子正在职中上学,韩立明说,虽然现在日子苦一些,但希望就在眼前,等孩子工作了日子就会越过越好。她嘱咐当地工作人员要多关心他们的生活,一起帮助他们早日摆脱困境。

  在海安高新区平桥村4组,韩立明一行看望慰问了95岁的徐锦春老人。徐锦春于1948年10月入党,一直在基层工作。“您是老党员,党组织没有忘记你们。”韩立明和老人促膝而坐,闲话家常。老人精神矍铄,忆起往昔,还为大家高歌一曲当年拥军时唱的民歌。韩立明送上新年祝福,并祝愿老人开心幸福。

  市人大常委会副主任黄卫成、葛玉琴,市政协副主席金元参加走访慰问。

  



精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统