当前位置: 首页
新闻中心南通要闻
南通要闻
如东曹埠镇开建千亩水岸绿化

发布时间: 2018-02-13 08:33:43  字体:[ ]


  南通网讯 (记者郭亮 通讯员鲍烨)10日,如东曹埠镇全程8公里绿色景观河道开建,拉开该县市级骨干河道“河畅、水清、岸绿、景美”的现代河网水系建设序幕,为国家森林城市创建再添“绿笔”。

  工程涉及上漫村、下漫村、孙窑社区、冯桥村和堤南村五个行政村,遥望港河和九圩港河两条一级河道,沿河两侧造林宽度均不低于50米,共计1000亩。全面实行工程化造林,预计4月底前全面完成。为推进创森,曹埠镇赶在春节前规划千亩河岸绿化景观林,在最大限度的保留原有植被的前提下,采用近自然的水岸绿化模式,因地制宜地进行绿化拓宽、景观改造和完善提升,增强生态修复能力,营造水绿交映的生态景观。近年来,曹埠镇新增造林4500亩,其中生态片林2500亩,新增交通干线绿化800亩,镇区干线苗圃式绿化1200亩,创建绿化示范村4个,完成森林抚育1708亩,森林覆盖率已达到23%。

  



精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统