当前位置: 首页
新闻中心本会动态
本会动态
南通市红十字博爱送万家
走进市癌友康复协会

发布时间: 2018-02-12 19:36:32  字体:[ ]

 2月5日上午,南通市红十字会党组书记、常务副会长潘国华,市癌友康复协会会长宋海燕等人冒着严寒,来到南通市肿瘤医院病房,看望慰问正在接受治疗的会员。为他们送上每人500元的慰问金、鲜花等。潘会长与大家亲切交流,鼓励她们要积极向前看,心情乐观定能战胜病魔!并预祝大家过一个祥和美满的春节。受助会员激动万分,千言万语感谢政府、感谢红十字会、感谢癌友协会的照顾和关怀,会员们真切的感受到了红十字会的人道关怀,他们纷纷表示,一定要积极治疗,争取早日走出病房,不辜负大家的关怀与鼓励。


    在乳腺癌患者周玉萍的病床前,潘会长详细询问了她的病情,并给她送去了慰问金和鲜花,周玉萍十分激动,连连表示没想到红十字会的领导能亲自来看望她们,并保证自己一定会积极配合治疗,争取早日康复。

南通市红十字爱(癌)友驿站项目救助慰问南通市志愿为社会服务、热心红十字事业的特困癌症患者,支持红十字博爱艺术团以群众喜闻乐见的歌舞形式,去年一年,他们行走于全市各个街道社区,老年公寓等地方演出十多场,用爱用真情传递红十字人道大爱,弘扬人道博爱奉献的红十字精神,传播着红十字文化。这是南通市重点打造的样板人道服务项目,至今已连续实施四年。
   本年度该项目共安排资金22万元,其中18万元用于救助慰问特困癌症患者,此次春节救助慰问共支出13万元。另4万元用于由康复协会会员组建的南通市红十字博爱艺术团开展红十字志愿服务。

(南通市红十字会  陶婷婷)



精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统