当前位置: 首页
新闻中心本会动态
本会动态
南通市癌友康复协会 南通市红十字博爱艺术团举行“蓝天下的至爱”主题春晚

发布时间: 2018-02-12 19:26:42  字体:[ ]

   1月22日晚,由南通市红十字会策划支持,南通市癌友康复协会主办、南通市红十字博爱艺术团倾情奉献的“蓝天下的至爱”2018年春节联欢晚会在银座花园酒店举行,1000多名癌友踊跃参加了南通市癌症康复患者的这场年度盛会,这已是协会为癌友举办的第十六届春晚。南通市政府党组成员、市红十字会会长朱晋,市红十字会党组书记、常务副会长潘国华,党组成员、秘书长孟纬鸿等出席活动,向康复协会会员们致以新春祝福;领导们分别为“南通抗癌明星”、“南通抗癌好家庭”、“南通抗癌优秀组织”“爱心单位”颁奖,给予康复会员心理上极大的鼓舞,坚定了战胜病魔的决心。

              

          

  联欢会上,由癌友康复会员组建的市红十字博爱艺术团奉献了一台高水准的联欢晚会,欢快的歌声、优美的舞蹈演绎着生活的激情,真挚的笑容、温暖的话语彰显了人道的力量。潘会长对康复志愿者们不向病魔屈服,积极奉献社会,传播红十字博爱精神极为赞赏!

多年来,癌友康复协会会员一直是南通市红十字会人道救助的重点群体。2015年设立的南通市红十字爱(癌)友驿站项目,实现物质精神双重关怀。本年度该项目共安排资金22万元,其中18万元用于救助慰问特困癌症患者,其中春节慰问共支出13万元。另4万元用于南通市红十字博爱艺术团开展红十字志愿服务。2017年5月份,以新红十字会法宣传为主题编排的歌舞快板《红十字礼赞》,参加江苏省首届红十字文艺汇演受到高度评价,荣获最具风尚奖。2017年12月份红十字博爱艺术团登上全国政协的礼堂荣获中国抗癌协会康复会“全国抗癌优秀组织。”     

(南通市红十字会  张璐)   



精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统