当前位置: 首页
新闻中心基层风采
基层风采
启东:转捐,让来自社会的爱心款继续帮助有困难的启东人!

发布时间: 2018-02-01 16:31:25  信息来源:启东市红十字会 字体:[ ]

1月31日下午4点,陈玉兴女儿陈美健来到启东市红十字会,将她父亲获得的3万元爱心捐款转捐给红十字会。

1月19日,陈玉兴在下班途中发生车祸摔成重伤,被送到市人民医院重症病房抢救。

1月23日,面临困境的陈玉兴女儿陈美健,找到我台《东疆闲话》节目组,希望通过我们寻求社会援助。本台记者在采访中了解到,陈玉兴是南通市见义勇为积极分子,2016年1月,曾在零下5℃情况下跳河救过人。

(陈玉兴生前照片)


1月23日,启东台推出了《回馈关爱,见义勇为的陈玉兴急需我们帮助!》的推文。(回馈关爱,见义勇为的陈玉兴急需我们帮助!)

很快,社会各界积极响应,启东市见义勇为基金会、市红十字会、市慈善基金会以及多家社会团体纷纷为身处困境的陈玉兴一家捐款,帮助这个家庭渡过难关。不幸的是,1月27日凌晨2点多,陈玉兴还是离开了人世。

料理完陈玉兴的后事,今天,陈玉兴女儿陈美健特意带上父亲没有用完的3万元爱心款,找到启东市红十字会,希望把来自社会的爱心款转捐出来,继续帮助有困难的启东人。

陈美健告诉记者,她父亲发生车祸后,很多好心人伸出援手帮助他们一家,让她一直心存感激。父亲救治费用结算好后,她决定把剩下的这3万元钱转捐给红十字会,让这些爱心款继续帮助需要帮助的启东人。

在启东市红十字会,陈美健还申请报名了红十字会志愿者,她说,以后也要像很多帮助她的公益志愿者一样,力所能及地去帮助别人。

(启东市红十字会 供稿)




精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统