当前位置: 首页
新闻中心基层风采
基层风采
海安:省市卫计委、红十字会等部门负责人来海慰问麻风病休养员

发布时间: 2018-01-29 17:08:38  信息来源:海安县红十字会 字体:[ ]


1月27日,省卫计委、省红十字会、市县卫计委、民政、残联、有关部门负责人来到我县墩头麻风残老院,看望慰问麻风休养员。

         我县历史上属麻风高流行区,累计登记麻风病例1985例,1959年创建麻风病院,现改设为麻风病休养院。2011年起我县加大麻风病疑似病例、可疑者及麻风病人密切接触者监测力度,各医院皮肤科、外科、神经内科,及村卫生服务站加强相关可疑病人问诊、检查,强化麻风病疑似病例转诊,疑似麻风病例报告5日内须转至县疾控中心麻防技术指导组定诊。近年来,通过对本地麻风病流行采取包括常规疫情报告、疫点调查、线索调查、密切接触者监测等调查共发现新登记患者4例,我县目前麻风病流行仍处于低流行状态。目前共有52名麻风休养员在此休养。县残老院工作人员针对麻风病休养员的特殊病情和特殊心理,创新倡导亲情化照料,医院式护理,家庭式生活管理模式——“人性化管理、儿女式服务”成为工作亮点,打造“温馨三六五、贴心二十四”服务品牌,体现了“以人为本”及关心弱势群体的精神。

        省卫计委、省红十字会负责人逐一给休养员送过冬毛毯及慰问金,祝他们新春愉快,生活舒心。省市领导一致认为,海安麻风休养员房间卫生整洁,老人生活舒适,看到了实实在在变化,海安管理很到位,项目得到很好发展。他希望海安进一步探索创新,不断增强麻风管控能力,力争到2020年消除麻风病发病目标。



                                                                    省红十字会赈灾救济部陈伟慰问麻风病休养员



精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统