当前位置: 首页
新闻中心基层风采
基层风采
如东:精准救助 健康扶贫让困难群众获保障

发布时间: 2018-01-29 17:08:14  信息来源:如东县红十字会 字体:[ ]

为深入贯彻落实中央扶贫攻坚决策部署和习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神,如东县红十字会认真组织调研,深入镇(区)开展“健康扶贫”项目,以实际工作推动学习宣传十九大精神在全县红会系统落地生根。

“健康扶贫”博爱基金项目是县红十字会响应如东县政府“健康扶贫工程”所提出来的新项目,以因重大疾病导致基本生活陷入困境的建档立卡低收入人口为对象开展的救助。对这个项目县红十字会前期认真进行了调查摸底,多方听取意见,如东县人道救助基金管委会各成员单位进行多次商议,最终提交四届十五次常务理事会审议通过,出台了《如东县红十字会“健康扶贫”博爱基金项目书》。

 2017年12月1日上午,如东县红十字会召开“健康扶贫”博爱基金项目启动仪式,组织15个镇(区)红十字会会长、秘书长学习了《如东县红十字会“健康扶贫”博爱基金项目书》,明确了项目实施的目的意义,解读了政策。各镇(区)红十字会广泛发动宣传,组织符合条件的对象进行申报。如东县红十字会分成三个工作组,深入镇(区)开展了初审,既减轻了基层红十字会的压力,又减少了群众负担。

近期,县红十字会邀请了县扶贫办、县人社局、县民政局、县财政局、县卫计委、县纪委的相关人员,对前期收集的各镇(区)红十字会的“健康扶贫”救助材料进行联合会审,会议最终确定了受助对象35人,救助资金116556.52元。公示结束后,如东县红十字会对救助金进行打卡发放。


精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统