当前位置: 首页公告
公告
南通市红十字会2016年度部门决算公开

发布时间: 2017-08-23 15:55:38  字体:[ ]

南通市红十字会2016年度部门决算公开

 

目  录

第一部分 部门概况

一、 主要职能

二、 部门决算单位构成情况(内设处室)

三、 2016年度主要工作完成情况

第二部分 市红十字会2016年度部门决算表

一、 收入支出决算总表

二、 收入决算表

三、 支出决算表

四、 财政拨款收入支出决算总表

五、 财政拨款支出决算表

六、 财政拨款基本支出决算表

七、 一般公共预算财政拨款支出决算表

八、 一般公共预算财政拨款基本支出决算表

九、 一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表

十、 机关运行经费支出决算表

十一、 政府采购支出决算表

第三部分 市红十字会2016年度部门决算情况说明

第四部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

市红十字会日常工作主要围绕《红十字会法》规定的七项职责和《红十字会章程》规定的十四项任务开展活动。我会的组织建设、救灾救援、募捐筹资、救助救护、志愿服务、红十字青少年、人道法传播、造血干细胞捐献等各项工作都取得成绩,多项工作成为全省,甚至全国有影响的品牌,多项工作获创新奖、突出贡献奖。

二、部门决算单位构成情况

市红十字会为群团机关,内设筹资赈济部、事业发展部和办公室,机关有行政编制5人,军转干部3人,实有在职8人;下设事业单位南通市造血干细胞捐献工作服务中心,编制3人,实有在职3人;编办核批政府购买劳务人员2名。

三、2016年度主要工作完成情况

2016年度,市红十字会在市委、市政府正确领导和上级红十字会的关心指导下,深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,中央党的群团工作会议精神,按照中国红十字会“十大”部署和“两学一做”教育活动要求,改进作风,提升效能,团结拼搏,奋勇争先,各项工作得到有力推进。

1、南通市红十字会第六次会员代表大会圆满召开;会议表彰了为我市红十字事业作出突出成绩的单位、群体和个人,选举产生我市新一届红十字会组织领导机构,制定印发市红十字会未来五年工作规划。

2、盐阜灾区赈灾募捐列全省第一;在6月23日盐城市龙卷风冰雹特别重大灾害发生后,我会紧急启动应急预案,第一时间向灾区预拨20万元备灾款用于紧急救援。南通市红十字会系统共接收捐款405.25万元,募集数额列全省第一。

3、市政府为民办实事项目“新增公益性应急救护培训10万人”圆满完成。

4、南通市应急救灾中心项目进展顺利;南通市应急救灾中心大楼已于2016年6月初顺利封顶,外墙装饰已完成,内部装饰即将结束,电梯、空调等大型设备正在紧锣密鼓地采购和安装当中,智能化设计安装公司也已确认。

5、助力“万名代表小康行”救助项目倍受称赞;我会积极融入中心大局,找准切入点,积极加入“万名代表小康行”主题实践活动,设立了南通市红十字“精准救助、助力小康”专项基金,制定实施方案,并安排20万元救助专项经费作为启动资金,对人大代表结对的贫困学子实施“一代表一方案”的定制式帮扶。

6、南通市红十字生命安全体验馆正式建成开馆。该馆位于南通市中小学生素质教育实践基地。体验馆将写实与虚拟、互动与体验融为一体,充分体现生命安全主题,也体现了红十字会的职能特点,有效地扩大红十字知识传播和应急救护技能的普及。

7、理论研究取得新成果。我会孟纬鸿秘书长围绕《红十字会法》修订、红十字会公信力建设等重大问题进行了深度思考,研究成果《换个视角谈公信力建设》、《明晰六要件 修出新良法——〈红十字会法〉修订中需要厘清的基本问题》等在《中国红十字报》理论版上大篇幅发表并在线重点推送,引起业界同仁和学界专家的好评。

8、《南通红十字志》初稿已基本完成。《南通红十字志》在经过修改、校对等环节后,初稿已基本成形,正在联系版社进行最后的审稿、排版。

9、成功捐献造血干细胞6人,新增造血干细胞捐献入库志愿者921人,再动员保持零流失率,再动员成功率居全省之首,获省骨髓库目标管理考核一等奖;成功实现遗体捐献1人、器官捐献1人,眼角膜捐献2人,遗体、人体器官捐献工作稳步推进。

10、人道救助、青少年与志愿服务、人道法传播等其他核心业务稳步推进。

 

第二部分 市红十字会2016年度部门决算表

见附件

 

第三部分  市红十字会2016年度决算情况说明

一、收入支出总体情况说明

南通市红十字会2016年度收入、支出总计356.21万元,与上年相比收、支总计各减少339.97万元,减少48.83%。主要原因是2015年6月,因国家相关政策,我会驾驶人有偿救护培训停止,收入支出减少。其中:

(一)收入总计356.21万元。包括:

1.财政拨款收入356.21万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款, 与上年相比减少335.97万元,减少48.53%。主要原因是2015年6月,因国家相关政策,我会驾驶人有偿救护培训停止,无救护培训收入。

2.其他收入0万元,与上年相比减少4万元,减少100%。主要原因是省拨人体器官捐献专项经费4万元已于2015年使用完毕,2016年无该项收入。

(二)支出总计356.21万元。包括:

1.社会保障和就业支出356.21万元,主要用于机关运行及业务工作开展。与上年相比减少318.32万元,减少47.19%。主要原因是2015年6月,因国家相关政策,我会驾驶人有偿救护培训停止,无有偿救护培训支出。

2. 医疗卫生与计划生育支出0万元,与上年相比减少16.45万元,减少100%。主要原因是2015年市财政追加人员经费,列入医疗卫生与计划生育支出,2016年统一列入社会保障和就业支出。

3.其他支出0万元,与上年相比减少5.2万元,减少100%。主要原因是2015年市财政追加因公出国境费用5.2万元,2016年无该项支出。

 二、收入决算情况说明

市红十字会本年收入合计356.21万元,其中:财政拨款收入356.21万元,占100 %。

三、支出决算情况说明

市红十字会本年支出合计356.21万元,其中:基本支出   219.95万元,占61.74%;项目支出136.26万元,占38.26%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

市红十字会2016年度财政拨款收、支总决算356.21万元。与上年相比,财政拨款收、支总计各减少335.97万元,减少48.83%。主要原因是2015年6月,因国家相关政策,我会驾驶人有偿救护培训停止,无有偿救护培训收入支出。

五、财政拨款支出决算情况说明

财政拨款支出决算反映的是一般公共预算和政府性基金预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的拨款发生的支出,也包括使用上年度财政拨款结转和结余资金发生的支出。市红十字会2016年财政拨款支出   356.21万元,占本年支出合计的100%。与上年相比,财政拨款支出减少335.97万元,减少48.83%。主要原因是2015年6月,因国家相关政策,我会驾驶人有偿救护培训停止,2016年无有偿救护培训支出。

市红十字会2016年度财政拨款支出年初预算为270.92万元,支出决算为356.21万元,完成年初预算的131.48%。决算数大于年初预算的主要原因是年中追加基本支出与项目经费预算。

其中:

(一)社会保障和就业支出(类)

1.人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项)。年初预算为0万元,支出决算为80.34万元,决算数大于预算数的主要原因是年中追加综合绩效考核奖、人员经费等基本支出及不可预见费。

2.红十字事业(款)行政运行(项)。年初预算为146.99万元,支出决算为146.11万元,完成年初预算的99.4%,决算数小于预算数的主要原因基本支出公务接待费0.76万元未执行,政府采购节省0.12万元。

3.红十字事业(款)一般行政管理事务(项)。年初预算为123.93万元,支出决算为120.66万元,完成年初预算的97.36%,决算数小于年初预算的主要原因是国际国内交流专项2万元未执行,红十字事业研究工作专项1.27万元未执行。

4.红十字事业(款)其他红十字事业支出(项)。年初预算为0万元,支出决算为9.1万元,决算数大于年初预算的主要原因是年中财政下达省拨骨髓库专项经费9.1万元。

六、财政拨款基本支出决算情况说明

市红十字会2016年度财政拨款基本支出219.95万元,其中:

(一)人员经费172.35万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费47.6万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出决算反映的是一般公共预算财政拨款支出的总体情况,既包括使用本年从本级财政取得的一般公共预算财政拨款发生的支出,也包括使用上年度一般公共预算财政拨款结转和结余资金发生的支出。市红十字会2016年一般公共预算财政拨款支出356.21万元,与上年相比减少335.97万元,减少48.83%。主要原因是2015年6月,因国家相关政策,我会驾驶人有偿救护培训停止,2016年无有偿救护培训支出。市红十字会2016年度一般公共预算财政拨款支出年初预算为270.92万元,支出决算为356.21万元,完成年初预算的131.48%。决算数大于年初预算的主要原因是年中追加基本支出与项目经费预算。

八、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

市红十字会2016年度一般公共预算财政拨款基本支出   219.95万元,其中:

(一)人员经费172.35万元。主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、住房公积金、提租补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费47.6万元。主要包括:办公费、印刷费、邮电费、物业管理费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

九、一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出情况说明

市红十字会2016 年度一般公共预算拨款安排的“三公”经费决算支出中,公务接待费支出1.12万元,占“三公”经费的100%。具体情况如下:

1.公务接待费1.12万元。其中:国内公务接待支出1.12万元,完成预算的59.57 %,比上年决算减少0.76万元,主要原因为接待批数、人次减少。国内公务接待主要为接待省红十字会领导及兄弟市红十字会来通考察调研等,2016 年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待9批次,96人次。主要为接待省红十字会领导及兄弟市红十字会来通考察调研。

市红十字会2016 年度一般公共预算拨款安排的会议费决算支出8.7万元,完成预算的112%,比上年决算增加3.9   万元,主要原因为2016年11月召开市红十字会换届大会;2016 年度全年召开会议11个,参加会议679人次。主要为召开换届大会及全市红十字系统工作会议。

市红十字会2016 年度一般公共预算拨款安排的培训费决算支出3.66万元,完成预算的153%,比上年决算增加3.08   万元,主要原因为2016年省红十字会举办了全省救护培训技能大赛,市红十字会组织教员进行专项集中培训。2016 年度全年组织培训10个,组织培训20人次。主要为培训教员参加全省救护培训技能大赛。

十、政府性基金预算收入支出决算情况说明

2016年政府性基金预算财政拨款年初结转和结余0.00万元,本年收入决算0.00万元,本年支出决算0.00万元,年末结转和结余0.00万元。

十一、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出决算情况说明

2016年本部门机关运行经费支出47.6万元,比2015年减少137.65万元,降低74.3 %。主要原因是:2015年不可预见费及上年项目经费结余财政下达行政运行指标,决算列入基本支出,2016年无该情况。

(二)政府采购支出决算情况说明

2016年度政府采购支出总额2.38中:政府采购货物支出2.38万元。

(三)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门共占用车辆 0辆。

 

第四部分 名词解释

 

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政部门取得的财政拨款。

人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项):指红十字会用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

、红十字事业(款)行政运行(项)指红十字会用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

四、红十字事业(款)一般行政管理事务(项)指红十字会用于开展应急救护、志愿服务、造血干细胞捐献等业务工作的项目支出。

五、红十字事业(款)其他红十字事业支出(项)指红十字会用于开展红十字业务工作的项目支出,本年度该支出为省拨造血干细胞捐献工作经费。

、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

、项目支出:指在基本支出之外为完成特定的行政任务或事业发展目标所发生的支出。

三公经费:指市级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。

 

南通市红十字会2016年决算公开表



精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统