当前位置: 首页公告
公告
2017年南通市红十字会预算公开

发布时间: 2017-03-09 09:00:40  字体:[ ]

目录

第一部分   南通市红十字会预决算公开管理文件

本单位预决算信息公开管理办法。

第二部分   南通市红十字会概况

一、主要职能。

二、2017年度主要工作任务及目标。

三、机构设置和所属单位情况、编制现状。

四、收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

第三部分   南通市红十字会2017年度部门预算表

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款收支预算总表

五、财政拨款支出预算表

六、财政拨款基本支出预算表

七、财政拨款政府性基金支出预算表

八、一般公共预算支出预算表

九、一般公共预算基本支出预算表

十、一般公共预算单位运行经费支出预算表

十一、三公经费、会议费、培训费支出预算表

十二、政府采购预算表

第四部分  南通市红十字会2017年度部门预算情况说明

第五部分 名词解释

 

第一部分  南通市红十字会预决算公开管理文件

本单位预决算信息公开管理办法,见附件1。

 

第二部分   南通市红十字会概况

一、             主要职能。

《中华人民共和国红十字会法》明确:中国红十字会是中华人民共和国统一的红十字组织,是从事人道主义工作的社会救助团体。红十字会的宗旨、目标、职能如下:

宗旨:以保护人的生命和健康,发扬人道主义精神,促进和平进步事业;

目标:致力于动员人道力量,改善最易受损害群体的境况;

职能:承担着备灾救灾、人道救助、应急救护,造血干细胞捐献、推动宣传无偿献血和人体器官捐献(俗称“三救三献”)等职能,以及红十字志愿服务、红十字青少年,台港澳事务、国际交流与合作等工作任务。

二、2017年度主要工作任务及目标。

1.切实加强机构独立运行后的制度建设、党组工作,建立完善工作运行机制,高起点推进各项工作创新提升。

2.做好市红十字会纳入市级机关作风效能独立考核部门后的各项基础工作,提升部门形象,扩大社会影响。

3.加强红十字宣传传播和理论研究;结合“7.5”普法大力宣传普及新修订的《中华人民共和国红十字会法》。

4.开展纪念南通红十字运动100周年暨南通市红十字会建会90周年系列活动。

5.积极探索人道救助工作贴近中心、服务大局的新路子。加大宣传筹资力度,扩大筹资渠道,推进人道救助项目化运行和项目创新。围绕“精准扶贫、精准救助”要求,重点做好南通市红十字助力“万名代表小康行”、“暖暖农情”等创新项目,打造人道救助品牌。

6.重点规划落实南通市应急救灾中心竣工交付后的运行管理工作,包括办公迁址和物资储备、救护基地、志愿服务等功能的到位。

7.继续推进应急救援体系建设,建立市级应急救援队伍,扩大全市志愿者应急队伍。

8.继续推进应急救护培训工作,认真实施每年10万人救护培训政府实事项目,并积极救护培训拓展基地平台。

9.做强造血干细胞捐献和遗体器官捐献等核心业务。大力宣传成功捐髓群体,不断优化和拓展入库志愿者;争取建立我市人体器官遗体捐献志愿者纪念碑。

10.积极探索创新红十字志愿服务和青少年工作。依托南通江海志愿服务综合平台,重点推进志愿服务线上运行,打造志愿服务品牌。

三、机构设置和所属单位情况、编制现状。

机构设置:市红十字会机关内设筹资赈济部、事业发展部、办公室,下设事业单位南通市造血干细胞捐献工作服务中心。

单位情况、编制现状:市红十字会机关列群团机关序列,参照公务员法管理;目前,核定行政编制5名,实有人员8名(含军转干部3人),经费由财政全额拨款;下设南通市造血干细胞捐献工作服务中心,为财政全额拨款事业单位,正科建制,核定编制3名,实有3人。

 

四、收支预算编制的相关依据及测算分析情况。

按照《中华人民共和国预算法》和市财政局《关于编制2017年南通市本级预算的通知》(通财预[2016]25号)要求,本着“厉行节约、强化约束,规范透明、注重绩效”的原则,根据红十字会主要工作职责和2017年市红十字会工作重点,编制2017年本单位部门预算。

2017年市红十字会本级经本级政府财政部门批复的收支预算总额330.48万元,均为一般公共预算。

 

第三部分 南通市红十字会2017年度部门预算表

见附件2

 

第四部分 南通市红十字会2017年度部门预算情况说明

一、收支预算总体情况说明

2017年度收入、支出预算总计均为330.48万元,与上年相比收、支预算总计各增加27.69万元,增长9 %。

(一)收入预算情况说明

收入预算总计330.48万元。包括:

1.财政拨款收入预算总计330.48万元。

(1)一般公共预算收入预算330.48万元,与上年相比增加27.69万元,增长9%。主要原因是2016年4月新调入副处职领导1名,2016年11月一名机关干部任驻村“第一书记”,相应人员经费、商品和服务支出经费及不可预见费增加。

(二)支出预算情况说明

支出预算总计330.48万元。包括:

1.基本支出 206万元。与上年相比增加33.64万元,增长19%。主要原因是2016年4月新调入副处职领导1名,2016年11月一名机关干部任驻村“第一书记”,相应人员经费、商品和服务支出经费增加。

2.项目支出117.33万元。与上年相比减少6.6万元,下降5%。主要原因是认真落实中央、省、市关于厉行勤俭节约、反对铺张浪费的各项要求,缩减开支。

3.不可预见费7.15万元。与上年相比增加0.65万元,增长10%。主要原因是2016年4月新调入副处职领导1名,不可预见费相应增加。

二、一般公共预算单位运行经费情况说明

2017年一般公共预算单位运行经费支出预算41.71万元,比上年增加7.31万元,增长21%。主要原因是2016年4月新调入副处职领导1名,2016年11月一名机关干部任驻村“第一书记”,商品和服务支出相应增加。

三、三公经费、会议费、培训费情况说明

(一)2017 年度“三公”经费支出预算3.76万元。

1.单位部门预算中未安排因公出国(境)经费。实际因公出国(境)时,由财政部门根据经规定程序批准的出国(境)计划和按标准核定的经费数额追加相关单位支出预算指标。实际执行情况在部门决算中公开。

2.公务用车购置及运行费支出预算0万元。2017年,我单位公车保有量为0。

3.公务接待费支出预算3.76万元,比上年增加1.16万元,主要原因是2017年为市红十字会成立90周年,在5.8世界红十字日等将组织大型宣传活动,将邀请相关省市领导、社会各界爱心人士参加活动,接待费用将增加。

(二)2017 年度会议费支出预算7.28万元,比上年减少0.52  万元,主要原因是2016年11月召开市红十字会第六次会员代表大会,2016年度会议费支出预算较多。

(三)2017 年度培训费支出预算3.54万元,比上年增加1.14 万元,主要原因是2016年省红十字会等部门首次联合组织救护培训技能大赛,市红十字会组织市级救护培训技能大赛并为参加省级大赛进行集训,2017年列此项预算。

 

第五部分 名词解释

一、财政拨款:指由一般公共预算、政府性基金预算安排的财政拨款数。本单位专指一般公共预算,无政府性基金预算。

二、一般公共预算:包括税收财力安排、当年非税财力、专项收入、省补助、动用结余财力。

三、财政专户管理资金:指专户管理捐赠收入。

四、基本支出:包括工资福利支出、商品和服务支出(定额)、对个人和家庭补助支出。

五、项目支出:包括编入部门预算的单位通用项目、职能项目、市立项目支出安排数等。

六、不可预见费:指年初预留用于年度预算执行中不可预见支出的经费。

七、三公经费:包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。公务用车购置及运行维护费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆。公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、单位运行经费:指各部门(单位)的公用经费,包括办公费、印刷费、水电费、邮电费、差旅费、会议费、培训费、日常维修费、物业管理费、公务接待费、公务用车运行维护费、福利费及其他费用。

 

附件1通红会【2017】9号文《市红十字会预决算信息公开管理暂行办法》

附件22017红十字会预算公开表格


精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统