当前位置: 首页
学习园地红十字传播
红十字传播
习近平会见红十字国际委员会主席

发布时间: 2013-05-22 11:19:58  字体:[ ]

    高度重视和支持红十字事业 

   

    国家主席习近平13日在人民大会堂会见红十字国际委员会主席莫雷尔。

    习近平高度评价红十字国际委员会成立150年来在国际人道主义事务方面所做的大量工作,感谢红十字国际委员会积极参与中国人道救援。习近平表示,红十字不仅是一种精神,更是一面旗帜,跨越国界、种族、信仰,引领着世界范围内的人道主义活动。人道主义事业是全人类共同的事业,相信红十字精神将不断发扬光大。

    习近平强调,中国高度重视和支持红十字事业,愿同红十字国际委员会加强合作,积极参与国际人道援助,为更多弱势群体提供帮助,在力所能及范围内履行国际责任和义务,为国际人道主义事业作出更大贡献。

    莫雷尔感谢中国对红十字国际委员会的支持,表示中国有着重要的国际影响力,为国际红十字事业做出了重要贡献,红十字国际委员会愿进一步扩大与中国的合作,更好地在世界范围积极开展人道主义救助活动。

 

来源:新华社 钱彤



精彩链接

E-mail:ntshszh@163.com    投稿热线:+86 0513-85053656  85053611(传真)

版权所有:南通市红十字会 苏ICP备10047806号 访问统计:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统